忍者ブログ
センチュリー21という不動産会社の加盟店の社長が書いているブログです
08-04-17_002.jpg


←この店です







私が10年間通い続けている店です






「らーめん二郎」といいます





しょう油らーめんなんですが、独特のしょっぱさ、脂っこさで

根強いファンが多い店です

ちなみに決まりがいくつかあります







まず

並んでいる最中に、「大」か「小」を決めなければいけません

店員さんに必ず聞かれますので答えます

そのときに麺の固さの好みがあるときは伝えます

その後に食券を買います


08-04-17_003.jpg


←これです





そして食券を買ったら席に着きます

そして自分の番がきたら好みを伝えます









好みというのは

1、にんにくを入れるかどうか
2、野菜は普通盛りか大盛か
3、味の濃さは濃いめか普通か
4、油は多めか普通か

の4つです






たとえば

「にんにく、あぶら、野菜、ましまし」

とか

「野菜ましまし、にんにくダブル」

とか

「全部!」

とかです








初めての人はどうしていいかわからないと思います

店員さんは面が茹で上がってから好みを聞きますので

もたもたしていると








にらま
れます















そして

好みを言ったら

出来上がりが出てきます



08-04-17_004.jpg


←これです





麺かため、「全部、にんにくダブル」です









言い忘れましたが

このお店の「小」は

通常のお店の
























「特盛り」に相当します







このボリュームで料金は500円です

安いと思いませんか?














この店のご主人は

なんと「慶応大学」を卒業しています



「らーめん二郎」本店が慶応大学がある三田にあるのですが

ご主人はラグビーの練習の後に必ず食べていたらしいんです

大学卒業後、普通の商社に就職したらしいんですが













突然




















二郎に弟子入りしたみたいです







私は昔の会社の上司にこの店を12年前に教えていただいたのですが

その「元上司」も

「会社辞めたら二郎の味を受け継ぐ」

とか言っていました









味のことはほとんど書いていませんが










3回食べたらはまります













いつも行列ができていて大体20分くらいいつもならばされます

山手通りを通っていると異様な行列が目に留まると思います










皆さんも10年通い続けているお店ってありますか?








拍手[2回]

PR
この記事へのコメント
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

secret(※チェックを入れると管理者へのみの表示となります。)
この記事へのトラックバック
TrackbackURL:
プロフィール
HN:
大森で働く社長
性別:
男性
職業:
不動産仲介会社経営
趣味:
バイク、パソコン、ゲーム
バーコード
カレンダー
07 2017/08 09
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
カウンター
最新CM
[03/31 トラジ]
[02/10 匿名希望]
ブログ内検索
アクセス解析
Copyright © 大森で働く社長ブログ All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog  Material by ラッチェ Template by Kaie
忍者ブログ [PR]