忍者ブログ
センチュリー21という不動産会社の加盟店の社長が書いているブログです
日本の食糧自給率って知っていますか?




年間の日本の食糧消費の中で

国産の割合のことです






正解は40%です




つまり残りの60%は輸入に頼っています




もう少し言うと

60%以上です

あまった食料は保管しています



これは有名な

「ウルグアイラウンド」

で最低輸入量が決められたからです


自国の食糧生産量が40%しかない国なのに

食料残飯量は世界一だそうです


ちなみにこの残飯の廃棄処理に


2兆円かかっています

もちろん税金です


海外から日本に出稼ぎに来ている外国人たちは不思議に思いますよね


ちなみに輸入しすぎた食糧の保管料は年間300億と言われています

自分の国で食料が作れず、海外の輸入に頼り、あまったものの保管に300億です

極め付けが残飯量世界一




高度経済成長で甘やかされた我々の世代が

責任を取らなくてはならないときが

近づいているのかもしれません




 

拍手[0回]

PR
この記事へのコメント
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

secret(※チェックを入れると管理者へのみの表示となります。)
この記事へのトラックバック
TrackbackURL:
プロフィール
HN:
大森で働く社長
性別:
男性
職業:
不動産仲介会社経営
趣味:
バイク、パソコン、ゲーム
バーコード
カレンダー
07 2017/08 09
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
カウンター
最新CM
[03/31 トラジ]
[02/10 匿名希望]
ブログ内検索
アクセス解析
Copyright © 大森で働く社長ブログ All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog  Material by ラッチェ Template by Kaie
忍者ブログ [PR]